Bei “Yankee & Kraut” durfte ich auch ein interessantes Gespräch über ein persönliches Projekt von mir selbst führen. Ich plane ein „Whisky Ale“ – leicht torfig-rauchig, mit Aromen, wie ich sie auch von meinen Lieblings-Whiskies kenne. Alexander Himburg (Himburgs Braukunstkeller) begutachtete meine Rezeptidee und gab mir den einen oder anderen sehr wertvollen Tipp zur Abrundung des Ganzen. Ein sehr schöner Aspekt des Gespräches war, dass er an meiner Zutatenliste gar nichts geändert hat, lediglich die Gewichtung der Malze riet er mir etwas zu verändern. Also habe ich im Laufe der Jahre, die ich nun schon meine eigenen Biere braue, wirklich etwas gelernt und mache meine Sache offenbar ganz passabel. Ich werde hier über den Sud dann ausführlicher berichten, und Alexander bring‘ ich vom fertigen Bier dann auch was vorbei. Das braucht aber Geduld, ich rechne mit bis zu 12 Monaten Reifung …
