Site Overlay

Was wird daraus wohl werden?

Gerade war die Post da … und hat mir ein Paket gebracht:

Der Hopfenschmecker - Über Biergenuss und mehr ...
Die Zutaten für ein feines Bierchen …

In den nächsten Tagen ist Brautag*. Es wird ein “IPA”, mit 3 Hopfen und einem davon noch zusätz­lich in der Kalthopfung …

Ich freu’ mich auch darauf, erst­mals meinen Koch­kessel (“Glüh­wein­klasse”) mit dem nun elek­ti­schen Rühr­werk einzusetzen.

Ich werde berichten …

Fort­set­zung …

* Der Zoll hat mich als “Hobby­brauer” regis­triert. Da ich die erlaubte steu­er­freie Menge ohnehin nicht über­schreite, ist das so konform, denn gewerb­lich will ich die Brauerei eh – zumin­dest erst ‘mal – nicht betreiben. Das ist mir viel zu stressig und mit zu vielen Auflagen behaftet. Daher muss sich sowas wirk­lich richtig lohnen.

Author: Winfried Hermann

Mein Name ist Winfried Hermann, ich habe mich seit vielen Jahren dem Genuss verschrieben. Ich meine damit nicht unbedingt Trüffel oder Champagner, auch ein einfaches Butter- oder Schmalzbrot ist ein Genuss, wobei es natürlich sehr auf das Brot und das “Obendrauf” ankommt … Generell bin ich ein Freund regionaler und “fair bezahlter” Erzeugnisse. Konsequenterweise schätze ich auch ein feines Bier sehr. Das ist in meinen Augen einzig und allein vom persönlichen Geschmack abhängig und sonst weder von der Marke, der Brauart oder was auch sonst ein Bier und seinen Ruf ausmacht. Daher werden Sie hier einzig Kommentare und Informationen finden, die meinem persönlichen Geschmack entsprechen. Dafür ist alles, was hier steht, authentisch, ehrlich und so gemeint.