Vorhang auf für die Genuss­helden

#Werbung

München, 30.10.2019

Vom 27. November bis 1. Dezember 2019 lädt die FOOD & LIFE zu Deutsch­lands größtem Treff­punkt für Essen, Trinken und Genießen in München ein. Zu Gast sind über 300 Genuss­helden, darunter ausge­wählte Gewinner des European Beer Star 2019.

Der European Beer Star ist das bedeu­tendste Event der Branche welt­weit. Wir freuen uns, gemeinsam mit den Privaten Braue­reien, den Orga­ni­sa­toren des Wett­be­werbs, eine Auswahl der prämierten Biere auf der FOOD & LIFE vorzu­stellen“, sagt Messe-Projekt­lei­terin Madlen Bürge. Am Mitt­woch, 27. November, um 14 Uhr und Donnerstag, 28. November, um 12.30 Uhr haben Messe­be­su­cher auf der Koch­bühne in Halle C3 die Gele­gen­heit, mehr über die Gewin­ner­biere zu erfahren und diese sogar zu verkosten.

Craft-Food-Trend live erleben

Weitere kuli­na­ri­sche Unter­hal­tung auf der FOOD & LIFE gibt es bei über 300 Ausstel­lern. Sie bringen ausschließ­lich hand­werk­lich herge­stellte Spezia­li­täten aus Deutsch­land und dem euro­päi­schen Raum zum Probieren und Kaufen mit. Hand­ge­fer­tigte Deli­ka­tessen von Manu­fak­turen, Spit­zen­weine von regio­nalen Winzern, Craft-Biere von Mikro-Braue­reien, Kaffee­spe­zia­li­täten von Röstern oder Kost­proben von Star­kö­chen – es ist alles dabei, was das Genie­ßer­herz begehrt.

Baye­ri­sche Genuss­mo­mente

Zahl­reiche Akti­ons­flä­chen berei­chern das Angebot der FOOD & LIFE: Auf der „FOOD START.up Area“ stellen einfalls­reiche Newcomer der deut­schen Food-Szene ihre neuen Ideen vor, der „MEAT Point“ liefert Fleisch­lieb­ha­bern inter­es­sante Fakten rund um gutes Fleisch. Und auf der Fläche „Baye­ri­sche Genuss­mo­mente“ präsen­tiert das baye­ri­sche Land­wirt­schafts­mi­nis­te­rium die Köst­lich­keiten von ausge­wählten Betrieben aus der Region. Hier bieten lokale Erzeuger aus den baye­ri­schen Genus­sorten Waging am See, Bad Feiln­bach, Sommerach am Main und Deggen­dorf eine breite Palette ihrer Köst­lich­keiten an, wie edle Brände, aroma­ti­sche Frucht­säfte oder Frucht­auf­striche direkt von der Streu­obst­wiese, Salat aus baye­ri­schem Reis, Wein­pra­linen und frisch geba­ckene Waffeln aus heimi­schem Urge­treide. Und weil der Käse den Magen schließt, stellt das Landes­mi­nis­te­rium eine Auswahl prämierter Käse­schätze ihres bayern­weiten Käse­wett­be­werbs 2019 vor. Herge­stellt werden diese Käse­schätze von kleinen bis kleinsten milch­ver­ar­bei­tenden Betrieben aus Bayern, die ihren Käse aus über­wie­gend baye­ri­scher Kuh‑, Ziegen‑, Schaf‑, Stuten- oder Esels­milch produ­zieren. Bei allen Akti­ons­flä­chen ist Probieren ausdrück­lich erwünscht.

Kaffee zube­reiten: Übung macht den Barista-Meister

Zu einer Kaffee­ver­kos­tung lädt das „Kaffee­haus München“ ein, wobei Kaffee-Lieb­haber den geschmack­li­chen Unter­schied von hoch­wer­tigem Kaffee verglei­chen können. Barista-Spit­zen­leis­tungen gibt es während des „2. FOOD & LIFE Baris­t­aCup 2019 – Latte Art“, wenn sich Milch­schaum-Künstler auf der Bühne messen. Am Sonntag, 1. Dezember, ab 10 Uhr erleben Messe­be­su­cher mit, wie die Kandi­daten ihre Kunst­werke in den Milch­schaum zaubern, und erhalten dazu noch viele Praxis-Tipps rund um die rich­tige Kaffee­zu­be­rei­tung. Die Kaffee­spe­zia­li­täten aus Meis­ter­hand dürfen natür­lich gleich verkostet werden.

Der Hopfenschmecker besucht die FOOD&LIFEÜber die Messe

Das Messeduo  FOOD & LIFE und Heim+Handwerk wird von der GHM Gesell­schaft für Hand­werks­messen mbH auf dem Messe­ge­lände München veran­staltet. Die Messen ziehen jähr­lich rund  125.000 Besu­cher an und zählen damit zu den erfolg­reichsten  Publi­kums- und Verkaufs­messen  Deutsch­lands.

 

Die FOOD & LIFE findet in  Halle C3  des Messe­ge­ländes München vom 27.11. – 01.12.2019 statt:
Mitt­woch – Sonntag 
Täglich: 09:30 – 18:00 Uhr

Quelle: GHM