Was tun Pilsner Malz, Whiskymalz, zwei verschiedene Chocolate Malts, CARAAROMA® und ein wenig Sauermalz zusammen mit den Hopfen Columbus, Galena, Willamette und Vital?
Sie haben sich in meinem Sudkessel zu meinem Experiment “Whisky-Ale” zusammengetan.

Nun gärt die Würze in meinem Keller mit belgischer Abtei-Ale-Hefe mindestens eine Woche lang, um dann noch kaltgehopft zu werden.
Am Ende dieses Prozeses wird noch unvergorene Würze zugegeben, damit dann nach der Abfüllung bei der Flaschengärung und ‑reife auch noch Kohlensäure entsteht.
Ich denke, dass so etwa Mitte Mai die erste Flasche probiert werden kann. Bleiben Sie dran!
Kurz vor meinem gestrigen Brautag habe ich den ersten 2017er Sud meines Sommerfrische IPA abgefüllt. Vielversprechend! Ich habe einen der Hopfen ausgetauscht und bin auf das Ergebnis gespannt. Das kann ich bei einer Probe am 28. April dann herausfinden.