Site Overlay

FOOD & LIFE 2021

[Werbung unbe­zahlt]

Vom 01. bis 05. Dezember 2021 lädt die FOOD & LIFE zu Deutsch­lands größtem Treff­punkt für Essen, Trinken und Genießen auf dem Messe­ge­lände München in Halle A3 ein. Im Bereich „FOOD.Start.ups“ sorgt die Grün­der­szene für außer­ge­wöhn­liche Geschmacks­er­leb­nisse. Neu in diesem Jahr: Das Start-up-Produkt, das das Messe­pu­blikum am meisten begeis­tert, erhält den FOOD & LIFE NEWCOMER AWARD.

Der Hopfenschmecker besucht die FOOD&LIFEHeim­vor­teil für baye­ri­sche Foodies: Vom 01. bis 05. Dezember 2021 ist die FOOD & LIFE auf dem Messe­ge­lände München erneut verläss­li­cher Treff­punkt für Essen, Trinken und Genießen. Ganz im Zeichen der aktu­ellen Ernäh­rungs­trends unter­streicht die Messe die Bedeu­tung von regional herge­stellten Lebens­mit­teln. Hier spielen Produkte aus heimi­schen Zutaten und regio­nales Super­food die Haupt­rollen. Sie werden von tradi­tio­nellen Manu­fak­turen und ideen­rei­chen Start-ups produ­ziert, die Infor­ma­tionen zur Herstel­lung ihrer Erzeug­nisse und zu den verwen­deten Zutaten geben. „Die FOOD & LIFE lebt vom direkten Austausch mit den Herstel­lenden, vom Sehen, Riechen und Entde­cken neuer Köst­lich­keiten“, sagt Claudia Weidner, Leiterin der Messe. „Bei diesen erleb­nis­rei­chen Begeg­nungen in der Messe­halle bekommen die Produkte eine Geschichte mit persön­li­chem Bezug.“

Neu: Newcomer Award für Food-Start-ups

Münchner Dattel-Pralinen mit knusp­rigen Füllungen, ein Kölner Gin-Rosé aus Himbeeren, Blau­beeren und Erdbeeren, Bio-Back­mi­schungen für Kinders­nacks oder ein fermen­tierter Flüs­sig­teig aus der Flasche für Pfan­nen­ge­richte: Wer im Bereich „FOOD.Start.ups“ der FOOD & LIFE schlen­dert, bekommt einen guten Eindruck von den aktu­ellen Food-Trends und Markt­neu­heiten. Beson­deres High­light in diesem Jahr: Das Start-up-Produkt, das das Messe­pu­blikum am meisten begeis­tert, erhält den FOOD & LIFE NEWCOMER AWARD. Gemeinsam mit dem Koope­ra­ti­ons­partner Start­in­Food wird der Preis am Messe­samstag verliehen. Erst­malig können die Messe­be­su­cher für ihren Favo­riten abstimmen und eines von zehn Probier­pa­keten gewinnen.

Die Region auf dem Teller

Der Hopfenschmecker besucht die FOOD & LIFE 2021
Messe­be­su­cher können sich über Küchen­trends auf der parallel statt­fin­denden Heim+Handwerk infor­mieren (© GHM)

Bühne frei für Bayerns Promi-Köche: Bobby Bräuer, Tohru Naka­mura, Shane McMahon, Ali Güngörmüş und Hans Jörg Bach­meier haben bereits zuge­sagt und werden sich auf der Koch­bühne der FOOD & LIFE präsen­tieren. Was sie verbindet? Die Liebe zu saiso­nalen und regio­nalen Zutaten, die ihre Koch­künste so einzig­artig machen. Bei den Koch­shows lassen sich die Köche über die Schulter schauen, geben den einen oder anderen Zube­rei­tungs­tipp mit und verraten dabei, wie die Gerichte ganz leicht gelingen. Eben­falls im Zeichen regio­naler Genüsse präsen­tiert das baye­ri­sche Land­wirt­schafts­mi­nis­te­rium die Erzeug­nisse von ausge­wählten Betrieben aus dem Frei­staat auf einer großen Gemein­schafts­be­tei­li­gung. Zudem wird Staats­mi­nis­terin Michaela Kaniber als Schirm­herrin der FOOD & LIFE die Messe am 01. Dezember 2021 offi­ziell eröffnen.

Was ist dieses Jahr neu?

Der Hopfenschmecker besucht die FOOD & LIFE 2021
Claudia Weidner, Leiterin des Messe­duos Heim+Handwerk und FOOD & LIFE (© GHM)

Claudia Weidner: Beson­dere High­lights in jedem Jahr sind die Start-ups, die mit ihren Ideen für Abwechs­lung im Gaumen sorgen. Gemeinsam mit unserem Koope­ra­ti­ons­partner Start­in­FOOD verleihen wir am Messe­samstag der FOOD & LIFE den neuen NEWCOMER AWARD 2021. Erst­malig können Messe­be­su­cher für ihren Favo­riten vor Ort abstimmen und eines von zehn Probier­pa­keten der teil­neh­menden Start-ups gewinnen.
In diesem Jahr werden wir auch den Über­gang der Heim+Handwerk zur FOOD & LIFE in der Halle B3 „Küchen­kultur & Life­style“ mit einer neuen Themen­fläche berei­chern: „Männersache(n)!“. Hier bündeln wir verschie­dene Produkte, für die sich insbe­son­dere Männer inter­es­sieren aber natür­lich von allen gekauft, genutzt oder verschenkt werden können. Dazu gehören lokal herge­stellte Craft-Biere, Gin aus Bayern und vor allem viele neue Spezia­li­täten rund ums Grillen. Die Halle B3 ist zudem der neue Standort des Munich Whisk(e)y Market (MWM). Hier erwartet die Besu­cher ein Angebot von über 80 Whisk(e)ysorten, begleitet von fach­kom­pe­tenter Bera­tung und irischen Spezialitäten.

Schlem­mern und Einrichten mit allen Sinnen

Auf der Heim+Handwerk werden indi­vi­du­elle Wohn­träume erfüllt. In fünf Messe­hallen inspi­riert Süddeutsch­lands größte Messe zum Wohnen und Einrichten mit viel­fäl­tigen Einrich­tungs­lö­sungen. Die FOOD & LIFE und Heim+Handwerk finden vom 01. bis 05. Dezember 2021 auf dem Messe­ge­lände München statt. Um den Messe­be­such für alle sicher zu gestalten, ist der Zugang zum Messe­ge­lände nur getes­teten, geimpften oder gene­senen Personen möglich (Nach­weis erfor­der­lich). Die Regis­trie­rung erfolgt vorab beim Kauf des Tickets. Diese sind darum ab Oktober ausschließ­lich online erhält­lich: www.food-life.de/ticket.
 
Text und Bilder: FOOD & LIFE © GHM