Site Overlay

Brau­kunst Live! 2019

Die achte BRAU­KUNST LIVE! wirft ihre Schatten voraus – für alle Lieb­haber des flüs­sigen Golds heißt es für 2019:
das Wochen­ende vom 15.–16.02.2019 im Kalender rot markieren!

Rund 100 natio­nale und inter­na­tio­nale Aussteller erwarten die Besu­cher im Münchner MVG Museum und präsen­tieren die ganze Band­breite hand­werk­lich herge­stellter Bier­sorten. Hier findet jeder Bier­ge­nießer sein ganz persön­li­ches Lieblingsbier.

Alko­hol­arme und ‑freie Biere
Das dies­jäh­rige Motto der BRAU­KUNST LIVE!, „Alko­hol­arme und ‑freie Biere“, greift einen aktu­ellen Trend in der Bier­szene auf. Alko­hol­arme und ‑freie Biere gewinnen wieder an Rele­vanz und über­zeugen auch anspruchs­volle Genussmenschen. 

Die Herstel­lung von alko­hol­re­du­ziertem Bier ist aufwändig: Ziel ist es, möglichst viel Geschmack von Getreide, Malz und Hopfen in das Bier zu bekommen, damit es auch ohne den Geschmacks­träger Alkohol gefällt. Und das gelingt: ob zum Grillen oder bei der abend­li­chen Bar-Tour passen diese Biere perfekt zum Life­style moderner Konsu­menten und bieten eine große Chance für jeden Brauer. 

Hopfenschmecker auf der Braukunst Live 2018

Bier­kunst erleben
Das ist und bleibt das Motto der BRAU­KUNST LIVE!. Ob hoch­mo­derne Krea­tiv­brauer oder tradi­tio­nelle Braue­reien, hier trifft sich wirk­lich alles, was Rang und Namen hat. Hier wird geschnup­pert, geschmeckt und auch mal kräftig diskutiert.

Zahl­reiche Master­classes und Fach­ver­kos­tungen schaffen darüber hinaus ein Forum zum krea­tiven Austausch und Entdecken

Nach einem holp­rigen Start haben sich alko­hol­arme und ‑freie Biere welt­weit etabliert. Eine inter­es­sante Entwick­lung – so trifft der Wunsch nach einem wohl­schme­ckenden Bier doch direkt auf den stets wach­senden Gesund­heits- und Well­ness­trend hier­zu­lande. Die Biere passen perfekt zum modernen Life­style und sind eine große Chance für die Brauer“, so Veran­stalter Frank-Michael Böer.

Hopfenschmecker auf der Braukunst Live 2018
Frank Rein­wand, Veran­stalter Frank-Michael Böer

Starke Aussteller und feinste Marken
Die dies­jäh­rigen Aussteller zeigen die unend­liche Band­breite der aktu­ellen Bier­szene und demons­trieren hand­werk­li­ches Können, Erfin­dungs­reichtum und immer wieder über­ra­schende Aromen. Das Genuss­fes­tival gewährt einen Einblick in die feinsten Biere der Welt und nimmt den Besu­cher mit auf eine Reise rund um den Globus – viel­seitig und immer wieder erfri­schend anders.

Die BRAU­KUNST LIVE! findet heuer am Freitag, 15. und Samstag, 16. Februar statt, leider nur zwei Tage und nicht drei wie in der Vergan­gen­heit. Da ich selbst am Samstag einen Brau­kurs an einer Volks­hoch­schule hier in unserem Land­kreis halte, kann ich auch nur am Freitag hinfahren. Das werde ich aber mit umso mehr Genuss tun. Ich freu‘ mich drauf!

Quelle: BRAU­KUNST LIVE! 2019
(Pres­se­text: © 2019 story­kit­chen. agentur für kuli­narik & lebensstil)

Author: Winfried Hermann

Mein Name ist Winfried Hermann, ich habe mich seit vielen Jahren dem Genuss verschrieben. Ich meine damit nicht unbedingt Trüffel oder Champagner, auch ein einfaches Butter- oder Schmalzbrot ist ein Genuss, wobei es natürlich sehr auf das Brot und das “Obendrauf” ankommt … Generell bin ich ein Freund regionaler und “fair bezahlter” Erzeugnisse. Konsequenterweise schätze ich auch ein feines Bier sehr. Das ist in meinen Augen einzig und allein vom persönlichen Geschmack abhängig und sonst weder von der Marke, der Brauart oder was auch sonst ein Bier und seinen Ruf ausmacht. Daher werden Sie hier einzig Kommentare und Informationen finden, die meinem persönlichen Geschmack entsprechen. Dafür ist alles, was hier steht, authentisch, ehrlich und so gemeint.