Site Overlay

Abge­füllt!

Heute vormittag war es so weit!

Eigent­lich wollte ich ja gestern abfüllen, aber dann habe ich es doch noch eine Nacht verschoben.

Mein IPA ist in den Flaschen! Ausbeute: 53 x 0,3 Liter und noch ein wenig Rest.

Das Jung­bier verspricht geschmack­lich sochon eine Menge und schaut so aus:

Der Hopfenschmecker - Über Biergenuss und mehr ... Mein Jungbier
So sieht das Jung­bier aus …

Es hat noch 4,12° Plato, was bedeutet, dass es mit 5,6 % Alkohol in die Flaschen ging.

Wenn das Bier nach der Flaschen­gä­rung und Reifung hält, was es jetzt verspricht, bekommt es den Namen “Hopfen­schme­ckers Sommer­fri­sche IPA”.

Nun bleibt es 4–5 Tage im Büro bei 20–22° C, dann kommt es in den kühlen Getränkekeller.

Am 6. August wird verkostet. Ich freu’ mich drauf und werde wieder berichten …

Author: Winfried Hermann

Mein Name ist Winfried Hermann, ich habe mich seit vielen Jahren dem Genuss verschrieben. Ich meine damit nicht unbedingt Trüffel oder Champagner, auch ein einfaches Butter- oder Schmalzbrot ist ein Genuss, wobei es natürlich sehr auf das Brot und das “Obendrauf” ankommt … Generell bin ich ein Freund regionaler und “fair bezahlter” Erzeugnisse. Konsequenterweise schätze ich auch ein feines Bier sehr. Das ist in meinen Augen einzig und allein vom persönlichen Geschmack abhängig und sonst weder von der Marke, der Brauart oder was auch sonst ein Bier und seinen Ruf ausmacht. Daher werden Sie hier einzig Kommentare und Informationen finden, die meinem persönlichen Geschmack entsprechen. Dafür ist alles, was hier steht, authentisch, ehrlich und so gemeint.